17 de julio de 2014

Magdalenas de remolacha

Se me ocurrió hacer esta receta para aprovechar una remolacha que teníamos en la nevera antes de que se echara a perder. Busqué recetas de bizcocho y encontré esta (no recuerdo en que blog fue ya que hace bastante que la mire). Quedan sorprendentemente buenas y en casa nos gustaron a todos, incluso a aquellos que no comen remolacha. Prueben a hacerlas y comenten que les parecen.


Ingredientes (12 magdalenas):

- 125 gr mantequilla (100 gr a temperatura ambiente)
- 125 gr azúcar morena
- 2 huevos "M"
- 50 gr chocolate fondant
- 175 gr remolacha
- 1 cucharada azúcar vainillado
- 150 gr harina
- 8 gr levadura química (medio sobre)
- 1 pizca de sal




 Preparación:

1º Cocemos la remolacha con un poco de agua, un trozo de corteza de limón y una ramita de canela (opcional). Si compramos la remolacha ya cocida nos ahorramos este paso.
2º Trituramos la remolacha y la dejamos escurrir, yo la suelo dejar toda la noche o al menos un par de horas.
3º Precalentamos el horno a 180º.
 4ºDerretimos el chocolate con 25 gr de mantequilla, dejamos templar.
5º Batimos el resto de mantequilla a punto de pomada y le añadimos el azúcar y la vainilla.
6º Incorporamos los huevos en el chocolate uno a uno.
7º Vertemos el chocolate en la mantequilla y removemos.
8º Añadimos la remolacha y mezclamos.
9º Incorporamos la harina con la levadura y la sal, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
10º Ponemos las cápsulas en moldes para magdalenas y rellenamos repartiendo la mezcla. 
11º Metemos al horno durante 15-20 minutos, asegurándonos de que están hechas. 
12º Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre la placa unos minutos. Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla, dejamos enfriar completamente. 
13º ¡Listas para comer!


Consejos y sugerencias:

- Como siempre nos aseguraremos de que están hechas las magdalenas pinchándolas con un palillo antes de sacarlas del horno.
- Si prefieren un bizcocho sólo tenéis que doblar las cantidades y poner la masa en un molde de bizcocho



¡¡Nos vemos!!

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